貴族婦女的優雅步伐

walk

sofia15544_191892695684_8215455_nnr14~__H

大家對於法國皇后瑪莉安東尼如夢幻般的生活有著種種好奇,LT在這裡介紹當時貴族女孩如何在繁重的禮服之下如何走出幽雅的步伐,上方LT有幾張特別的鞋款不難發現鞋跟與前腳掌底距離非常接近(類似三寸金蓮)有些許違背現代的人體工學,鞋底材質多以皮為主,另外兩張LT打上"MIUMIU"設計的仿古鞋可以看出模豆穿著上的困難度(腳筋使力)。

現在我們回到十八世紀瑪莉安東尼女大公訂婚前;我們先看看到底奧地利女皇瑪麗亞泰瑞莎多重視瑪莉安東尼的婚事,光從幼年的潘朵拉人偶當中瑪莉的人偶就有自己未來太子妃形象的人偶存在,而小安東尼的穿著以及配件是以無預算的方式瘋狂採購法國產品,母皇更協助小安東尼公主為她請來法國的服裝師與女帽師等種種時尚的承包商來打造法國氛圍包圍著小公主以便其婚後適應法國生活並鞏固兩國友好的邦交,而有位著名的作家(Antonia Fraser)說比起瑪莉安東尼公主的穿著與奧地利女皇及其大姊瑪莉克莉斯汀,媽媽與姊姊的畫像看起來較像女僕而非女大公的感覺,可見女皇多麼重視這皇室聯姻!

小瑪莉安東尼訂婚前的暑季,奧地利女皇為了讓小公主能承受法國正統宮廷服飾(見黑白圖與銀色結婚禮服圖)的繁重走出優雅的步伐特別從法國請來一位傳奇的舞蹈師(芭蕾之父)-Jean-Georges Noverre教導小公主走路,這是個密集又嚴厲的訓練! Noverre也在法國宮廷教導貴族淑女們以"滑行"方式移動自己,你沒看錯是"滑行",這些小姐們在穿了令人無法喘息的鯨骨馬甲而腰間綁上巨型裙撐以及腳踩極高跟的鞋子之下似乎都腳不著地的以漂浮的方式移動自己,這樣的舞蹈步伐讓小姐們看起來好像沒有重量一般更具輕盈魅力了!你不難發現這宮廷服飾是令人窒息的美麗,當然不少女性也死於緊縮的馬甲之下(氣喘,呼吸方面的疾病)。

dancercamargoNicolas Lancret, La Camargo Dancing, 1730, Marie

廣告
%d 位部落客按了讚: