繁華一紀(英國禮服)

原形禮服介紹:

Picture 2982418th-century-court-costume-toronto-marie-antoinette-gown

此件禮服原本來自十八世紀法國瑪莉皇后的時尚大臣Rose Bertin的產品,但禮服來不急送至目的地(假設是給瑪莉皇后的)革命就爆發了(標籤上只寫上法國皇宮為目的地沒有收件者),不過這件禮服幸運的留下輾轉至英國因為當時禮服與珠寶一樣是奢侈品,根據博物館的人員解釋裙子在十九世紀被修改過(吊鐘型)原型已不可考,推測至少被兩位貴婦人穿著過,但LT覺得上衣也曾修改過(前方有接片的痕跡加上縫紉的手法有別於十八世紀)。

而根據瑪莉皇后的品味,由於皇后來自奧地利不難發現她幼年穿的禮服上身是偏於簡單優雅的款式(奧地利的服裝風格較素雅),所以推敲此件禮服極大的可能收件者是瑪莉皇后,她本人較喜歡舒適而簡單的款式(剛嫁入法國不久瑪莉皇后就不穿著含骨架的馬甲除非王室成員要求)!

1778_marie_antoinette_wea-2

小裁縫成品:

cgown1

LT的成品有裙撐底衣馬甲…等,總共七件。

裙子是以古典新娘刺繡蕾絲花貼縫。

廣告
%d 位部落客按了讚: